TOPレシピ一覧 >春菊の白和え

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

春菊の白和え

厚揚げのネギマヨ味噌

nainai.0308さんのレシピです

材料2人前

春菊…60g

木綿豆腐…150g

白いりごま…大さじ1

白すりごま…大さじ1

しょうゆ…小さじ2

万能うまみそ…大さじ1

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切ります。

春菊は茎と葉にわけ1.5cm位に切ります

鍋にお湯を沸騰させて、塩を加えます。春菊の茎の部分を入れて1分ゆでたら葉の部分を入れてさらに10秒位ゆでて冷水につけます。

水気をしっかり切り全ての材料を入れて混ぜ合わせます。

この料理に
オススメの味噌
万能うまみそ
マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ