1928年 4月 |
長野市本店にマルモ青木味噌糀店商号にて創業す |
1955年 1月 |
有限会社マルモ青木糀店を設立
資本金350千円
増設工事264平方メートル |
1966年 4月 |
長野市大字風間1171番地に新工場建設開始 |
1966年 7月 |
有限会社マルモ青木糀店を組織変更し株式会社マルモ青木糀店とし又資本金を至し5,550千円とす |
1966年10月 |
長野市西風間に新工場落成【土地3,210平方メートル・工場825平方メートル】 |
1967年 4月 |
株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場と商号変更す |
1970年 4月 |
資本増資をし、資本金11,100千円となる |
1970年 9月 |
第二期工事を3月開始・9月落成(建坪380平方メートル) |
1975年 3月 |
資本増資をし資本金22,200千円となる |
1976年 9月 |
第三期工事完成(建坪500平方メートル) |
1986年 4月 |
現本社工場に新工場落成(土地5,500平方メートル・工場3,605平方メートル) |
1991年 5月 |
天然蔵増築(土地400平方メートル・建坪300平方メートル) |
1995年10月 |
食品衛生優良施設として(社)日本食品衛生協会会長賞受賞 |
1999年 5月 |
公害防止優良施設として(社)長野県産業環境保全協会会長賞受賞 |
2000年 3月 |
総合衛生管理システム及びHACCPシステムを構築し、運営を開始 |
2001年 2月 |
JAS有機農産物加工食品製造業者の認証取得(OMIC第1019号) |
2007年 9月 |
新天然蔵竣工 |
2007年10月 |
食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞受賞 |
2008年 9月 |
新包装棟竣工 |
2009年 2月 |
管理棟改装 |
2011年12月 |
US National Organic Program(NOP)認証取得 |
2013年12月 |
EU Organic Policy認証取得 |
2014年 3月 |
HALAL(ハラール)認証取得 |
2015年 2月 |
KOSHER(コーシャー)認証取得 |
2016年12月 |
EU Organic Production and Labelling of Organic Products(EU有機)認証取得 |
2019年 8月 |
FSSC22000認証取得 |