TOPレシピ一覧 >みその焼売

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

みその焼売

厚揚げのネギマヨ味噌

hiroro0141さんのレシピです

材料2人前

・たね  鶏ひき肉・・・200g
 もやし・・・50g
 しいたけ・・・50g
 にんじん・・・1/4個
 コーン・・・お好み量

・焼売の皮・・・20~24枚

・調味料
 味噌・・・大さじ1
 塩コショウ・・・少々
 柚子胡椒・・・お好み

作り方

もやしとしいたけを粗切りにする、にんじんはすりおろする

①と調味料とひき肉をあわせて、よく混ぜる

ホットプレートに焼売の皮を乗せて、②を入れてお水とお酒を少々ふって蓋をして10分蒸し焼きに

甘酒
この料理に
オススメの味噌
国産善光寺平(白)

750gカップ
756円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ