TOPレシピ一覧 >みそペペロンチーノ

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

みそペペロンチーノ

厚揚げのネギマヨ味噌

@chiromaru.2020さんのレシピです

材料 1人前(目安量)

パスタ・・・90g~100g

あさり・・・200g

お好きな野菜・・・好きなだけ
(キャベツ・アスパラ・玉ねぎ・菜の花…)

オリーブオイル・・・大さじ2

めんつゆ・・・大さじ1

生みそ・・・大さじ1

ゆで汁(または水)・・・小さじ2

ニンニク・・・1かけ

唐辛子・・・適量

作り方

※アサリは事前に砂抜きを

パスタを茹でる、野菜はざく切りに、にんにくはみじん切り

オリーブオイルにニンニク・唐辛子を入れて熱する

アサリを入れて蓋をして、アサリが開いたら野菜などを入れて軽く炒める

めんつゆ・ゆで汁をいれて、野菜に火が通ったら、お味噌と湯がいたパスタを入れてさっと加熱して完成

甘酒
この料理に
オススメの味噌
国産善光寺平(白)

750gカップ
756円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ