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味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

胡桃みそちぎりパン

厚揚げのネギマヨ味噌

ai036925さんのレシピです

材料

・胡桃みそ
 ロース胡桃…100g
 白みそ…50g
※刻んだロース胡桃と白みそを和えたら冷蔵庫で馴染ませておく

・ちぎりパン(湯種製法)
 強力粉…350g
 全粒粉…30g
 グラハム粉…20g
 お湯30℃位…260cc
 砂糖…30g
 塩…2g
 バター…50g
 ドライイースト…6g

・仕上げ
 卵黄…1つ

作り方

お湯130ccに砂糖、ドライイースト、強力粉100gを入れ混ぜてラップをする。(30分程放置)

お湯130ccに全粒粉、グラハム粉を浸しておく(30分程放置)

全ての材料を大きめのボウル入れ一塊にしラップをする。
※一時発酵。生地が2倍の大きさになるまで放置します。

ガス抜きをし、16当分。丸めて濡れ布巾を被せて15分程休ませます。

ガス抜きをし丸め直す。型へ並べる

オーブンへ

オーブンの発酵機能を使い二次発酵。35℃30分やりましたが、季節、性能により変化するのであくまでも目安。

オーブンを180℃に予熱。生地へ卵黄を塗る。

180℃に予熱したオーブンで23分焼き完成。

善光寺平(白)
この料理に
オススメの味噌
善光寺生(白)

500g
432円 (税込)

マルモ青木味噌

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