材料
・胡桃みそ
ロース胡桃…100g
白みそ…50g
※刻んだロース胡桃と白みそを和えたら冷蔵庫で馴染ませておく
・ちぎりパン(湯種製法)
強力粉…350g
全粒粉…30g
グラハム粉…20g
お湯30℃位…260cc
砂糖…30g
塩…2g
バター…50g
ドライイースト…6g
・仕上げ
卵黄…1つ
作り方
お湯130ccに砂糖、ドライイースト、強力粉100gを入れ混ぜてラップをする。(30分程放置)
お湯130ccに全粒粉、グラハム粉を浸しておく(30分程放置)
全ての材料を大きめのボウル入れ一塊にしラップをする。
※一時発酵。生地が2倍の大きさになるまで放置します。
ガス抜きをし、16当分。丸めて濡れ布巾を被せて15分程休ませます。
ガス抜きをし丸め直す。型へ並べる
オーブンへ
オーブンの発酵機能を使い二次発酵。35℃30分やりましたが、季節、性能により変化するのであくまでも目安。
オーブンを180℃に予熱。生地へ卵黄を塗る。
180℃に予熱したオーブンで23分焼き完成。
この料理に
オススメの味噌
500g
432円
(税込)