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味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

おみそキムチ鍋

厚揚げのネギマヨ味噌

 

材料(たっぷり2人前)

豚肉…200〜300g

白菜…1/4個

ニラ…1袋

しめじ、お豆腐…適量

にんにく、生姜…1かけ

卵…2個

【スープ】
 水…700ml
 キムチ…100g程度
 味噌…大さじ1
 みりん…大さじ1
 めんつゆ…大さじ1
 オイスターソース…大さじ1
 コチュジャン…大さじ1 (味を見て少し砂糖)
 鶏ガラスープの素…小さじ1〜

作り方

ごま油でにんにく、生姜を炒め香りがしてきたらお肉を炒める。

スープの材料(味噌以外)を入れて温まったら白菜の芯を入れて煮る。

柔らかくなってきたら白菜の葉、しめじを入れる。卵を割り入れて蓋をし、少し固くなってきたら豆腐、ニラを入れて再度蓋をし、火を止める。

お好みで輪切り唐辛子、ごま、フライドオニオンなどかけて。
チーズリゾットやうどんで〆ても!

善光寺平(白)
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善光寺平(白)

1kg
648円 (税込)

マルモ青木味噌

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