TOPレシピ一覧 >みそかんぷら

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

みそかんぷら

厚揚げのネギマヨ味噌

 

材料(2人前)

じゃがいも…3つ(ベビーポテトならより◎)

味噌…大さじ2〜3

砂糖…大さじ2

油…適量

みりん…お好みで

作り方

じゃがいもを1口サイズに切る。皮はむかずに、️水に浸す。

1をレンジで5分ほどあたためる、その後キッチンペーパーなどでよく水気を切る。

フライパンに油を多めにひく(揚げ焼き程度) 。串でプスッとさせるくらいまで焼く。

味噌と砂糖、お好みでみりんを加え、絡めたら完成(味噌が焦げやすいからささっと)

善光寺平(白)
この料理に
オススメの味噌
国産善光寺平カップ(白)

500g
594円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ