TOPレシピ一覧 >ごまのニョッキ・舞茸と鮭の味噌クリームソース

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

ごまのニョッキ・舞茸と鮭の味噌クリームソース

厚揚げのネギマヨ味噌

@mie8733さんのレシピです。

材料 約2人分

[ニョッキ]じゃがいも・・・1個
      強力粉・・・50g
      塩・・・小さじ1/2
      いりごま・・・大さじ1

[ソース]舞茸・・・100g
     生鮭・・・2切れ
     生クリーム・・・200ml
     とろけるチーズ・・・20g
     味噌・・・小さじ1
     ねぎ・・・10g
     バター・・・5g

作り方

洗ったじゃがいもをラップに包み、レンチンして、皮をむく。

ボウルにじゃがいもを入れて、潰したところに、強力粉、ごま、塩を入れて、粉気がなくなるまで混ぜる。

まとめた生地を棒状にして切る、または一口サイズに丸めて、フォークで溝をつける。

鍋でお湯を沸かし、ニョッキを入れて、浮き上がってきたらすくう。

熱したフライパンにバターを溶かし、鮭、舞茸を炒める。
火が通ったら、生クリーム・味噌・チーズ・ぎさみねぎを入れて混ぜる。
器に盛り付けて、ねぎを飾って完成。

甘酒
この料理に
オススメの味噌
有機無添加だいごみ(白)

750g
772円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ