TOPレシピ一覧 >和風ガパオライス

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

和風ガパオライス

厚揚げのネギマヨ味噌

@ababa1858さんのレシピです

材料 1人前(目安量)

豆腐・・・1/4丁

ミンチ(種類なんでもOK)・・・100g

玉ねぎ ・・・1/4個

ピーマン・・・半分

パプリカ・・・1/3

にんにく・・・1かけ

大葉・・・2枚

油・・・適量

~あわせ調味料~
  ・醤油・・・大さじ1
  ・酒・・・大さじ1
  ・生みそ・・・大さじ1/2

ごはん・・・すきなだけ

トマト・・・すきなだけ

目玉焼き・・・1枚

作り方

豆腐は水気をよく切る、玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、パプリカ・ピーマンは0.5mm角に切る

①を油で炒めたら、酒・醤油・生みそをいれる、全体炒めたら、最後にみじん切りした大葉を入れる

お皿にごはんを盛り付けて、②と大葉・トマト・目玉焼き載せる

甘酒
この料理に
オススメの味噌
国産善光寺平(白)

750gカップ
756円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ