TOPレシピ一覧 >ねっとり食感とごまがやみつき!カンパチの味噌漬け丼

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

ねっとり食感とごまがやみつき!カンパチの味噌漬け丼

厚揚げのネギマヨ味噌

enmama8さんのレシピです

材料2人前

カンパチ・・・200g

ごはん・・・2人分

・漬け調味料
 煮切りみりん・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1
 醤油・・・大さじ1
 味噌・・・大さじ1
 すりごま・・・大さじ1
 生姜チューブ・・・1cm

・トッピング
 いりごま・・・お好みで
 卵黄・・・2個

作り方

カンパチを0.5cm〜1cmに薄く切る。

漬け調味料をポリ袋内で合わせてカンパチをもみこむ。1時間以上漬け込んでおく。

お椀にご飯を入れて、漬け込んだカンパチを乗せる。真ん中に卵黄、ぱらりといりごまをかけたら完成。

ポイント

すりごまといりごま両方贅沢に使って、ごま感アップしました。

煮切りみりんは、耐熱の器にみりんを入れて電子レンジでラップをせずに600wで50〜60秒、沸騰させてアルコールを飛ばすことで煮切りみりんが出来ます。

国産だいごみ(白)
この料理に
オススメの味噌
国産だいごみ(白)

750g
772円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ