TOPレシピ一覧 >バターチキンカレー

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

バターチキンカレー

厚揚げのネギマヨ味噌

mie8733さんのレシピです

材料 2人分

鶏もも肉orむね肉…350g

塩こうじ…大さじ2

ヨーグルト…大さじ4

カレー粉…大さじ2

しょうがチューブ…小さじ1

にんにくチューブ…小さじ1

玉ねぎ…小1個

バター…40g

牛乳…150ml

カットトマト缶…400g

味噌…大さじ1

はちみつ…小さじ1

生クリーム…大さじ3

作り方

保存袋に鶏肉、塩こうじ、ヨーグルト、カレー粉、しょうが、にんにくを入れてよく揉みこみ、一晩寝かせる。

鍋にみじん切りした玉ねぎとバターを入れて、しんなりするまで炒める。

カットトマト、牛乳、味噌、漬け込んだ鶏肉を入れて、15〜20分煮込む。

仕上げに、はちみつ、生クリームを入れて混ぜて完成。
※お好みでパセリや生クリームをかけてください

善光寺平(白)
この料理に
オススメの味噌
善光寺生(白)

500g
432円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ