TOPレシピ一覧 >豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め

厚揚げのネギマヨ味噌

satoko_rabbitさんのレシピです

材料 2人分

茄子…2本

ピーマン…2個

豚バラ肉…15g

胡麻油…大さじ1

★︎味噌…大さじ1
★︎酒…大さじ1
★︎醤油…大さじ1/2
★︎砂糖…小さじ1

糸唐辛子…適量

作り方

豚バラ肉は一口大、茄子・ピーマンは食べやすい大きさの 乱切りにする。

★を混ぜ合わせておく。

フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を入れて炒める。 色が変わったら茄子を加えて炒め、 茄子がしんなりしたらピーマンを加えて炒める。

③に②を加え、全体的に味が馴染んだら火から下ろす。
お皿に盛り、好みで糸唐辛子を乗せる。
善光寺平(白)

この料理に
オススメの味噌

善光寺生(白)

500g
432円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ