TOPレシピ一覧 >鯵のなめろう

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

鯵のなめろう

厚揚げのネギマヨ味噌

manami9347さんのレシピです

材料

刺身用鯵…大きめ1尾分

大葉(みじん切り)…3枚

生姜(みじん切り)…1かけ

白ゴマ…小さじ1

味噌…大さじ1

醤油…小さじ1/2

お好みで、梅肉・ミョウガ・ネギなどを刻んで入れても美味しいです

作り方

鯵は食感を残すように荒めに叩く

1に刻んだ大葉・生姜・白ゴマを和える

お味噌とほんの少しの醤油で味を整える

生の生
この料理に
オススメの味噌
生の生

750g
1,080円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ