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味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

パンナコッタ・味噌キャラメルソース

厚揚げのネギマヨ味噌

mie8733さんのレシピです

材料

・パンナコッタ
 牛乳…200ml
 生クリーム…200ml
 ゼラチン…5g
 砂糖大さじ…40g
 バニラエッセンス…少々

・味噌キャラメルソース
 砂糖…50g
 水…10g
 味噌…小さじ1
 生クリーム…100ml

パンナコッタ作り方

ゼラチンに水を入れて、ふやかし、600wのレンジで約20〜30秒温め溶かす。

牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて、火にかけ、沸騰直前まで温める。 バニラエッセンスを入れる。

粗熱が取れたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やす。

味噌キャラメルソース作り方

深めの耐熱容器に砂糖と水を入れて、600wのレンジで茶色く色が変わるまで約3分半温める。(高温になるので触る時は気をつけてください)

別の容器に生クリームを入れて、600wのレンジで約1分〜1分半温める。

①の温めた砂糖に、②の生クリームを少しずつ入れながらよく混ぜる。

③に味噌を入れて、よく混ぜたらキャラメルソースの完成。

仕上げ

冷やし固めたパンナコッタに味噌キャラメルソースをかけて完成。

甘酒

この料理に
オススメの味噌

国産善光寺平(白)

750gカップ
756円 (税込)

マルモ青木味噌

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