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味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

冷や汁

厚揚げのネギマヨ味噌

@8cookingさんのレシピです

材料(4人前)

アジの干物…1尾

豆腐…1/2丁

きゅうり…1本

大葉…適量

みょうが…適量

・調味料
 だし汁…400~500ml
 みそ…大さじ4

作り方

だし汁を作り、冷やしておく。

アジの干物を焼き、骨をとってほぐす。

きゅうりは薄くスライスし、塩もみしてよく絞る。大葉、みょうがは千切りに。

アルミホイルに味噌を伸ばし、トースターで少し焦げ目がつくまで焼く

すべての材料と豆腐を出汁に入れて混ぜ、すりごまをかければ完成

甘酒
この料理に
オススメの味噌
有機畑(白)

750gカップ
772円〜 (税込)

ポイント

干物が面倒な時は、サバ缶でもOK。その際、水煮缶の場合はちょっと塩を足してください️

味噌煮缶の場合は、味噌は入れずに。少し甘めになります

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
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