TOPレシピ集麹を使ったレシピ特集 > 塩から揚げ

麹を使ったレシピ特集

マルモ青木の麹を使った健康のための麹レシピです。

塩から揚げ

塩こうじ

材料

鶏もも肉 1枚

塩麹 大さじ2

片栗粉 大さじ3

揚げ油

作り方

鶏もも肉を一口大に切る

ジップロックに鶏もも肉、塩麹を入れ揉み込む

一晩冷蔵庫にて、ねかせる(時間がなければ2分〜)

ジップロックに片栗粉を入れ全体になじませる
18℃油でカリッと揚げる
米こうじ

このレシピに
使われている商品

善光寺平 米こうじ

300g
453円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ