甘酒を使ったレシピ特集

夏にぴったりの甘酒レシピを公開中です。
ぜひ夏バテ対策に甘酒を取り入れてみてください!

甘酒プリン

甘酒プリン

@etsukokumさんのレシピです。

材料

①粉ゼラチン・・・5g、水・・・50ml

②甘酒・・・75ml、水・・・75ml、牛乳・・・100ml

ゴールデンキウイ・・・1個

蜂蜜・・・大2分の1

レモン汁・・・少々

作り方

粉ゼラチン5gと水50mlを混ぜ、600ワットで30秒チンする。

甘酒75ml・水75ml・牛乳100mlを混ぜておく。

①に②を混ぜながら入れる。

容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

ゴールデンキウイ1個の半分をミキサーにかける。半分を小さく切る。混ぜて蜂蜜大2分の1・レモン汁少々を混ぜて、④にトッピングする。

甘酒
このレシピに
使われている商品
麹甘酒

250g×24袋入り
6,091円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ