TOPレシピ一覧 >カブの甘酒煮

甘酒を使ったレシピ特集

夏にぴったりの甘酒レシピを公開中です。
ぜひ夏バテ対策に甘酒を取り入れてみてください!

カブの甘酒煮

厚揚げのネギマヨ味噌

@mogumogu_shuさんのレシピです。

材料 2人前

カブ・・・400g

鶏むねミンチ・・・50g

水・・・500ml

だし汁・・・500ml

【合わせ調味料】
甘酒・・・50ml
片栗粉・・・小さじ2~3
生姜・・・お好み

作り方

皮をむいたカブ・だし汁・水を入れて、沸騰したら中弱火で5~8分煮る

カブが柔らかくなったら、ミンチ肉を加えて火を通す

合わせておいた甘酒・片栗粉・生姜を加え、とろみがついたら完成

甘酒
このレシピに
使われている商品
麹甘酒

250g×24袋入り
6,091円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ