【材料】4枚分(直径6cm)
A
・薄力粉……40g ・全粒粉……15g
・アーモンドプードル……10g ・BP……2.5g
B
・豆乳……100g ・sheese……40g(チェダークリーミー)
・ココナッツオイル……適量
【作り方】
①Aをボウルに入れ混ぜ合わせる。
②Bのsheeseを分量内の豆乳で柔らかくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。残りの豆乳は少し温めてふわふわに泡立てる。
③AにBを入れ、全体を混ぜ合わせる。
④フライパンにココナッツオイルをしき、③を流し込んで焼きいろがついたら裏返し、同様に火が通るまで焼く。
⑤仕上げに豆乳ホイップや季節のフルーツ、ナッツ・アガベシロップなどをあしらい盛り付けたらできあがり。