ピンクリボンキャンペーンのイメージモデルを務めたことがきっかけで、「美と健康の土台」となる食の大切さに目覚める。
以来、『食でキレイと笑顔をつくる』をコンセプトに体の内側からキレイになる食を追求し、商品開発や飲食店のプロデュースなどを手がけたり、お料理教室、イベントやセミナーでビューティーフード・マクロビオティックの講師としても 活動。
毎月気軽に参加できる、ビューティーフードパーティーも開催している。
ビューティーフードコーディネーター資格養成講座を開講し、ビューティーフードを広める仲間作りも積極的に行っている。
モデルとしても活躍中。
美味しくヘルシーなお料理・マクロビティックなお店を全国規模で開拓し、970店舗以上食べ歩いたレポをブログにて紹介している。 |