【材料】2人分
・ライスペーパー……2枚 ・水菜……6本
・サニーレタス……2枚 ・胡瓜……20g(千切り)
・人参……20g(千切り) ・アボカド……1/2個
・アルファルファ……適量 ・フライドオニオン……適量
・ローストスライスアーモンド……適量
〈豆乳タルタルソース〉
・豆乳マヨネーズ……大さじ2 ・玉ねぎ……大さじ1
・ケッパー……大さじ1 ・レモン汁……少々(味をみて調整)
【作り方】
①胡瓜、人参は千切りにしておき、アボカドも縦長にカットしておく。
②ライスペーパーをぬるま湯で戻し、軽く水気を切る。
③3の上に、お野菜などの具材をのせ、丸めてできあがり。
*斜めにカットし、器に盛り合わせ豆乳タルタルソースを別添えして完成。