sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > いちご豆腐クリームあずきパフェ
DSC06901

いちご豆腐クリームあずきパフェ

2014.12.20

【材料】2人分
・いちご……6個   ・小豆煮……適宜   ・粒あん……適宜

・豆腐クリーム(作りやすい分量)
・木綿豆腐……200g   ・メープルシロップ……大さじ2
・レモン汁……大さじ1   ・塩麹……小さじ1/2(または塩1/4)

下準備……木綿豆腐は一晩水切りしておく

【作り方】
材料をすべてフードプロセッサーに入れて撹拌。
途中混ざり合っていないところを馴染ませ、さらに撹拌する。
滑らかにクリーム状になるまで撹拌できたらできあがり。