<材料>4人分
はとむぎ 1カップ
かぼちゃ 1/4個
パプリカ 1/2個
とうもろこし 1本
塩コショウ 少々
アボカドSOYマヨネーズ 適量
①はとむぎはよく洗って一晩浸水し、圧力鍋で炊く
②かぼちゃは蒸して、小さくカットする
③パプリカはとうもろこしと同じ大きさにカットしておく
④ボウルに炊いたはとむぎとかぼちゃ、パプリカ、とうもろこしを入れ、SOYマヨネーズを和えて塩コショウで味を整えたらできあがり。
<アボカドSOYマヨネーズ>作りやすい分量
豆乳 70g
アボカドオイル 100g
アップルビネガー 7g
アガベシロップ 7g
青木白味噌 5g
塩 少々
①材料すべてをミキサーにかけたらできあがり
※保存は冷蔵庫で1週間ほど