sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > 【グルテンフリー】レモンパウンドケーキ
レモンパウンド

【グルテンフリー】レモンパウンドケーキ

2015.08.21

【グルテンフリー】レモンパウンドケーキ

<材料>8×17cmのパウンド型

〔A〕
・玄米粉 180g
・ベーキングパウダー 8g
・自然塩 ひとつまみ

〔B〕
・メープルシロップ 100g
・豆乳     180g
・なたね油   45g
・レモン汁   20g
・レモンの皮のすりおろし 1個分

・レモンスライス 6~8枚

①〔A〕の材料をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。

②〔B〕の材料をボウルに合わせて混ぜ、①に加えてよく混ぜ合わせる。

③レモンスライスは、キッチンペーパーで挟んで軽く押さえ、余計な水分を取っておく。

④パウンド型にオーブンシートを敷き、②を注ぎ入れ、③をトッピングして
180℃に温めたオーブンで、30~50分焼く。