〈材料〉4人分
・酵素玄米 160g
・アボカド 1/2個(約50g)
・玉ねぎ 50g
・オリーブオイル 適量
・自然塩 小さじ3/4
・こしょう 少々
・薄力粉 適量
・水溶き薄力粉 適量
・アーモンドスライス 50~60g
・レモンスライス 4枚
<作り方>
①ねぎは粗みじんに切り、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
②ボウルに皮をむいたアボカドを入れてマッシュし、酵素玄米、①、塩・こしょうを加えて練るように混ぜ、8等分して球形に成形する。
③②に打ち粉をし、水溶き薄力粉をくぐらせて、アーモンドスライスをまぶし、170℃の油でからりと揚げる。
④器に盛り、レモンスライスを添える。