〈材料 4人分〉
・フルーツトマト 4個
・玉ねぎ 25g(粗みじん)
・きゅうり 1/8本 (粗みじん)
・とうもろこし 1/8本
〔A〕
・レモン汁 小さじ1/2
・米酢 小さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1
・自然塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
〔B〕
・トマト中身 約90g
・玉ねぎ 15g 粗みじん
・玄米甘酒 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/4
・自然塩 少々
1.玉ねぎときゅうりは塩もみし、よく水気をしぼる。
2.とうもろこしは茹でて実をこそぎ取る。
3.トマトはヘタの部分を切り取り(ふたにする)中身をくり抜く。
4.〔B〕の材料をミキサーにかける。
5.ボウルに、玄米ご飯、①、②、〔A〕を入れてよく混ぜる。4等分しておく。
6.③に⑤を詰める。
7.皿に④を敷き⑥をのせてふたをする。