sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > スプラウトたっぷり胡桃だれ蕎麦
ごまだれ蕎麦

スプラウトたっぷり胡桃だれ蕎麦

2015.05.28

<材料>2人分
 そば麺     200g
 スプラウト   適量
 切り海苔    適量

【胡桃ダレ】
胡桃       150g
カシューナッツ  50g
練り胡麻     10g
濃口醤油     5cc
塩        5g
白味噌      5g
てんさい糖    15g
昆布出汁     150cc

<作り方>
1. そばは、たっぷりのお湯で茹でた後、水で良く洗っておく
2. 皿に1をのせて、上にたっぷりのスプラウトと海苔を盛り付ける
3. 胡桃だれを付けていただきます。

 【胡桃ダレ】
1. 胡桃とカシューナッツはローストしておく
2. ミキサーに昆布出汁以外の食材を入れ攪拌する
3. 少しずつ昆布出汁を入れて、滑らかになったらできあがり