<材料>2人分
そば麺 200g
スプラウト 適量
切り海苔 適量
【胡桃ダレ】
胡桃 150g
カシューナッツ 50g
練り胡麻 10g
濃口醤油 5cc
塩 5g
白味噌 5g
てんさい糖 15g
昆布出汁 150cc
<作り方>
1. そばは、たっぷりのお湯で茹でた後、水で良く洗っておく
2. 皿に1をのせて、上にたっぷりのスプラウトと海苔を盛り付ける
3. 胡桃だれを付けていただきます。
【胡桃ダレ】
1. 胡桃とカシューナッツはローストしておく
2. ミキサーに昆布出汁以外の食材を入れ攪拌する
3. 少しずつ昆布出汁を入れて、滑らかになったらできあがり