sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > ココナッツスウィートポテト
SONY DSC

ココナッツスウィートポテト

2015.12.19

〈材料 4人分〉
・さつまいも     200g
・酵素玄米      80g

〔A〕
・甜菜糖        10g(お好みで量を調整)
・菜種油        10cc
・ココナッツミルク   10~20cc
・自然塩        ひとつまみ
・バニラエキストラクト 少々
・シナモンパウダー   少々

・メープルシロップ   適量
・黒ごま        少々

①さつまいもは4~5cm にカットし、竹串がスッと通るまで20~30分スチームし、
 熱いうちに皮を取り除きマッシュして、〔A〕を加えてよく混ぜる。
 酵素玄米はボウルに入れてよく潰し、1つ10gに分ける。
②潰した酵素玄米を平にして敷きその上から4等分したさつまいもを、キューブ状に四角く成形する。
③表面にメープルシロップを塗り、黒ごまをのせて200℃のオーブンで、15~20分焼く。