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ハッシュドビーフ風

vegeストロガノフ

2015.11.21

<材料>2人分
玉ねぎ     2個
マッシュルーム 2パック
ホールトマト  200g
赤ワイン    100cc
カシューナッツ 35g
菜種油     適量
クローブ    1粒
赤唐辛子    1/2本
コリアンダーパウダー 少々
自然塩     小さじ1
豆乳      少々

<作り方>
①玉ねぎ、マッシュルームは薄切りし、鍋に菜種油を大さじ2くらい入れて、クローブ、唐辛子、塩、玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒める。
②①にマッシュルームも入れて炒め、水分がなくなるまでよーく炒める。
③2に、赤ワイン、コリアンダーパウダーを入れて沸騰したら弱火にし、水分がなくなるまで煮詰める。
④ホールトマトはミキサーにかけて、③に入れ、さらに煮込む。
⑤カシューナッツは水100ccと一緒にミキサーにかけてペースト状にし、④に追加して水も200cc追加してじっくり煮込む。
⑥仕上げに豆乳をかけて青菜を添えていただく。