sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > SOY和風キッシュ
SONY DSC

SOY和風キッシュ

2016.01.19

<材料>14cmタルト型
有機蒸し大豆  100g
豆乳      50g~
白味噌     10g
ひじき煮物   100g
sheese   適量

【パイ生地】
全粒粉  50g
薄力粉  50g
菜種油  30g
水    30g
塩  ひとつまみ

<作り方>
1.パイ生地はボウルに薄力粉と全粒粉・塩を入れ菜種油を加え切るようにまぜて、
 粉に油をなじませる。少しずつ水を入れひとまとめにする。
2.タルト型に油を塗り、綿棒で広げた生地を型に敷いてフォークを穴を開ける。
3.180℃のオーブンで15分ほど焼く。
4.蒸し大豆と白味噌をフードプロセッサーにかけて、固さをみながら豆乳を加えペースト状にし、
 塩で味を調える。
5.焼けたパイにひじきの煮物を敷き詰め、上から4を詰め込み仕上げにsheese(大豆チーズ)をかけて、
 200℃のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。