<材料>14cmタルト型
有機蒸し大豆 100g
豆乳 50g~
白味噌 10g
ひじき煮物 100g
sheese 適量
【パイ生地】
全粒粉 50g
薄力粉 50g
菜種油 30g
水 30g
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.パイ生地はボウルに薄力粉と全粒粉・塩を入れ菜種油を加え切るようにまぜて、
粉に油をなじませる。少しずつ水を入れひとまとめにする。
2.タルト型に油を塗り、綿棒で広げた生地を型に敷いてフォークを穴を開ける。
3.180℃のオーブンで15分ほど焼く。
4.蒸し大豆と白味噌をフードプロセッサーにかけて、固さをみながら豆乳を加えペースト状にし、
塩で味を調える。
5.焼けたパイにひじきの煮物を敷き詰め、上から4を詰め込み仕上げにsheese(大豆チーズ)をかけて、
200℃のオーブンで15分ほど焼いたらできあがり。