<材料>2人分
とろなす 1本
人参 千切り適量
お好みの食パンなど 2枚
白味噌 小さじ1
白練りゴマ 小さじ1
水 小さじ1/2~
【 大葉ジェノベーゼソース】
大葉 40g
カシューナッツ 40g
自然塩 2g
醤油 5g
菜種油 20g
【豆乳マヨネーズ】
豆乳 70g
アップルビネガー 7g
アガベシロップ 7g
自然塩 5g
※千切り人参は塩をまぶして和えておく
<作り方>
①とろなすは輪切りにしてお好みのオイルでよく焼いておきます。(フライパンでもオーブンでも可)
②ジェノベーゼソースの材料をすべてフードプロセッサーで攪拌する。
③豆乳マヨネーズの材料をすべてミキサーで攪拌する。
④白味噌・練りゴマ・水を合わえて溶いたものを軽くパンに塗り、上から①の焼いた茄子をのせ
千切りした人参、大葉ジェノバソースと豆乳マヨネーズをかけて、
オーブントースターで2分ほど焼いたらできあがり。