<材料>マフィンミニマフィン10個分
A はとむぎ粉 80g
玄米粉 20g
アーモンドプードル 25g
ベーキングパウダー 6g
B 豆乳 75g
ケール 50g
菜種油 30g
ココナッツシュガー 20g
塩 ひとつまみ
<作り方>
1.A の粉類をふるってボウルに入れて泡だて器でよくかき混ぜる
2.ブレンダーにケール・豆乳を入れ攪拌する。ボウルに移し菜種油を入れて乳化させる。ココナッツシュガーと塩も加え、シュガーが溶けるまでよく混ぜる。
3.2に1を加え、泡だて器でツヤが出るまで素早く混ぜる。
4.ペーパーを敷いた型に生地を均等に入れる。
5.160℃に温めたオーブンに入れ、20分~25分焼いてできあがり。
※もちもちふわふわで、苦味なども全くない甘さも控えめのマフィンです。