アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 >甘酒プリン
  • 2019.06

  • 甘酒プリン

  • 材料

    ①粉ゼラチン・・・5g、水・・・50ml

    ②甘酒・・・75ml、水・・・75ml、牛乳・・・100ml

    ゴールデンキウイ・・・1個

    蜂蜜・・・大2分の1

    レモン汁・・・少々

作り方

粉ゼラチン5gと水50mlを混ぜ、600ワットで30秒チンする。

甘酒75ml・水75ml・牛乳100mlを混ぜておく。

①に②を混ぜながら入れる。

容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

ゴールデンキウイ1個の半分をミキサーにかける。半分を小さく切る。混ぜて蜂蜜大2分の1・レモン汁少々を混ぜて、④にトッピングする。
@etsukokum さんに教えていただいたレシピです♪
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.