創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
>甘酒アップルトースト
2019.06
甘酒アップルトースト
材料
甘酒・・・ティースプーン1杯強
りんご・・・1/2個
マーガリン
食パン・・・1枚
甘酒の購入はこちらから
作り方
りんご1/2個をスライスし、塩水にさらす。水気をよく切っておく。
5か6枚切りのパンにマーガリン適量を塗り、さらに甘酒(濃縮タイプ)ティースプーン1杯強を塗る。
りんごを交互にのせて、トースターで焼く。
@se_ra1031さんに教えていただいたレシピです♪
苺やバナナなど違うフルーツにしても美味しそうですね!
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.