アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 野菜の味噌ヨーグルト漬け
  • 2019.10

  • 野菜の味噌ヨーグルト漬け

  • 材料(10個分)

    有機天然醸造味噌・・・160~180g

    プレーンヨーグルト…50g

    きゅうり…1本

    人参…1/2本

作り方

きゅうりは半分の長さに切る。人参は縦半分に切る。

保存用ビニール袋に、有機天然醸造味噌とヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせ、㈰の野菜を加えて、軽くもんだら冷蔵庫に入れる。

3〜4時間漬け込んだら、それぞれの野菜を取り出し、味噌ヨーグルトを軽く洗い、流すかキッチンペーパーでふき取った後、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

有機天然醸造味噌を例として挙げていますが、マルモの米味噌であれば何の種類でもOK!!
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.