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マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
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HOMEレシピ一覧 > みそまる
  • 2016.01

  • みそまる

  • 材料(10個分)

    みそ・・・160~180g

    削り節・・・15g(煮干し5匹または顆粒だしの素5gでもよい)

    乾燥具材(ねぎ、わかめ、麩など)・・・適宜

作り方

削り節や煮干しはオーブントースターでサッと焼き、すり鉢などでつぶして粉状にする。

みそと①、乾燥具材を混ぜあわせ、1食分ずつまるめてだんご状にし(直径3㎝)、ラップで包む。
冷蔵庫で約2週間、冷凍庫で約1ヶ月間保存可能です。

みそまるさえあれば、いつでも簡単にみそ汁を楽しむことができます!
かわいくラッピングしてプレゼントにも!
※みそ健康づくり委員会資料より引用しました。
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