HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > いんげんのごまみそ和え
  • 2015.08

  • いんげんのごまみそ和え

  • 材料(2人分)

    いんげん…150g

    [A:みそ…大さじ1/2、白すりごま…大さじ1、砂糖…小さじ1、しょうゆ…少々、だし汁(または水)…小さじ1]

    塩…少々

作り方

①いんげんはスジを取り、塩を加えた熱湯で少しやわらかめにゆで、ざるに広げて冷ます。

ボウルにAを混ぜ合わせる。

①のいんげんを2㎝の長さに切り、②と混ぜる。

みそとごまは相性バツグン!
おかずに一品足りないときに野菜をさっとゆでて混ぜるだけの簡単レシピです!
いんげんの他にブロッコリー等もよく合います。旬のモロッコいんげんもいいですね!!
ごまの香りとみそのコクでごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.