創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> まぐろの甘酢みそづけ
2015.06
まぐろの甘酢みそづけ
材料(2人分)
しょうが風味甘酢みそ・・・大さじ3
まぐろ・・・1さく
細ねぎ・・・1本
作り方
まぐろは食べやすい大きさのそぎ切りにし、ボウルに入れる。しょうが風味甘酢みそを加えてからめる。
器に盛り、5㎝の長さに切った細ねぎを添える。
混ぜるだけでみそ味がしっかりからむ
まぐろにしょうが風味甘酢みそをまんべんなくからめるだけで、づけのようなしっかりとした味に。しょうがの風味が効いているので、かつおの刺身や豚しゃぶなどにも合います。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.