HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > たたき長いもの酢みそあえ
  • 2015.01

  • たたき長いもの酢みそあえ

  • 材料(2人分)

    長いも・・・8㎝

    青じそ・・・2枚

    [A:みそ・・・大さじ1、酢・みりん・・・各小さじ2、砂糖・・・小さじ1、練りガラシ・・・小さじ1/2]

作り方

長いもは皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに割る。青じそはせん切りにする。

ボウルにAを合わせ、①の長いもを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、青じそを散らす。

長いものねばりで酢みそがとろり食感に
あっという間にできあがるので、1品足りないときにぜひ!お酒のおつまみにもぴったりです。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.