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HOMEレシピ一覧 > さけみそピカタ
  • 2013.09

  • さけみそピカタ

  • 材料(2人分)

    生ざけ・・・2切れ

    青じそ・・・2枚

    小麦粉・・・大さじ1と1/2

    溶き卵・・・1個分

    [A:みそ、ピザ用チーズ・・・各大さじ2、みりん・・・大さじ1]

    油・・・小さじ2

    ベビーリーフ・・・1/2袋

作り方

青じそは細切りにし、Aと混ぜ合わせておく。

さけは1切れを4つに切り、厚みを半分にするように切り開き、2枚1組にする。

②の1枚に1/4量の①をぬり、もう1枚ではさむ。同様に3つ作る。小麦粉をまぶしつけ、溶き卵をつける。

フライパンに油を熱し、③を並べて3分ほど焼き、裏返してふたをして弱火で5~6分焼く。ベビーリーフとともに器に盛る。

みそ&チーズはうまみがアップする組み合わせ
チーズや青じそを混ぜ合わせたみそだれをさけにはさみ、卵液で焼きつけます。コクのあるチーズとみその相性は良く、相乗効果でうまみがアップします。
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