創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> たらのみそバター煮
2013.06
たらのみそバター煮
材料(2人分)
生だら・・・2切れ
[A:みそ、酒・・・各大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1/2、砂糖・・・大さじ1、水・・・1/3カップ]
バター・・・小さじ1
長ねぎ・・・1/2本
作り方
フライパンにAを煮立て、たらを並べる。ときどき煮汁をかけながら、ふたをして5分ほど煮る。
火が通ったら長ねぎを入れ、バターを加える。煮汁を全体にかけ、長ねぎがしんなりするまで煮る。
みその煮汁で蒸し煮にしてからバターで仕上げる。
たらにみその煮汁をかけながらふたをして蒸し煮に。味がしっかり入り身もふっくら。相性抜群のバターは最後に加えます。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.