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HOMEレシピ一覧 > ミルフィーユみそカツ
  • 2011.01

  • ミルフィーユみそカツ

  • 材料(1人分)

    豚薄切りロース肉・・・8枚

    味噌・・・30g

    スライスチーズ・・・1枚

    卵・・・1個

    薄力粉・パン粉・揚げ油・・・適量

    <ソース>
    白味噌・・・50g、牛乳・・・60g、上白糖・・・10g

下準備

1枚1枚ロース肉の間に味噌を塗り、4枚組を2つ作る

スライスチーズを①の2つで挟む。

薄力粉・卵・パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。

作り方

味噌を漉す。

味噌と牛乳を鍋に入れ混ぜる。

なじんできたら、上白糖を入れて混ぜる。

火をつけて、とろみが出るまで煮る。

揚げたカツにソースをかけて完成です!
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