創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> 鮭のみそマヨホイル焼き
2007.11
鮭のみそマヨホイル焼き
材料(2人分)
生鮭…2切れ
玉ねぎ…1/2個
えのき…1/2パック
マヨネーズ・みそ…各大さじ2
塩・コショウ…少々
ホイル、お好みでレモン
作り方
生鮭に塩コショウをする。玉ねぎは薄くスライスし、えのきは石突を切る。マヨネーズ・みそを混ぜ合わせる。
ホイルに玉ねぎ、えのきをしき、その上に生鮭を置いたら、あわせたタレをかけてホイルで包み、オーブンまたはグリルで火が通るまで焼く。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.