創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> 根菜と鶏肉のみそ煮
2007.01
根菜と鶏肉のみそ煮
材料(4人分)
鶏肉もも…100g
じゃがいも…中1個
にんじん…1/2本
さといも…2個
あわせ調味料
味噌・みりん・サラダ油…少々
だし汁…1カップ
作り方
鶏肉・根菜類を一口大に切る。
熱した鍋に油を少々加えて、鶏肉を軽く炒めいったん取り出しておく。
あわせ調味料をすべて混ぜておく。
鍋の油をさっとふき取り、だし汁を加えて根菜類を火が通るまで煮る。
火が通る前に水気がなくならないように様子をみて水を加える。
根菜に火が通り、少し水分を残したところで、あわせ調味料を加え水分がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.