アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 根菜と鶏肉のみそ煮
  • 2007.01

  • 根菜と鶏肉のみそ煮

  • 材料(4人分)

    鶏肉もも…100g

    じゃがいも…中1個

    にんじん…1/2本

    さといも…2個

    あわせ調味料

    味噌・みりん・サラダ油…少々

    だし汁…1カップ

作り方

鶏肉・根菜類を一口大に切る。

熱した鍋に油を少々加えて、鶏肉を軽く炒めいったん取り出しておく。

あわせ調味料をすべて混ぜておく。

鍋の油をさっとふき取り、だし汁を加えて根菜類を火が通るまで煮る。
火が通る前に水気がなくならないように様子をみて水を加える。

根菜に火が通り、少し水分を残したところで、あわせ調味料を加え水分がなくなるまで煮詰めたら、出来上がり。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.