信州・善光寺平の極上味噌 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
TOP 会社概要 お問い合わせ お取り扱い商品一覧
マルモ青木味噌のこだわりの味噌づくり 市販品 仕込み数量限定 プレミアムチルド味噌 味噌を使った料理レシピ 味噌を知る マルモ青木味噌のこだわりレポート
竹輪と大根のお味噌汁
■材料(2人分)

大根・・・適宜
グチ入ちくわ・・・2本
国産十割こうじみそ・カップ・・・適宜
信州田舎みそこし・・・適宜
パックだし・・・1袋
ネギ

■作り方

@だしパックで出汁をとります
A大根は食べやすい大きさ切って煮ます。
B竹輪を輪切りにして入れます。
Cネギと味噌を入れて

【このレシピ誕生のきっかけ】
ほとんど毎日作るお味噌汁。豆腐とワカメが一番好きです。 好きな物を何でも入れて作ってます。 竹輪も大好きなので。

【コツ・ポイント】
お好きなお野菜で、お味噌もお好きなので作ってください。竹輪からも良い出汁がでます♪


Copyright(c) aokimiso All rightsreserved.