sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > 大根と酒粕のポタージュスープ
daikon-b

大根と酒粕のポタージュスープ

2015.03.09

【材料】4人分
・大根……100g   ・玉ねぎ……1/2個
・昆布出汁……250cc   ・酒粕……20g
・白味噌……18g(大1)   ・自然塩……少々
・こしょう……少々   ・ローリエ……1枚

【作り方】
①大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋に玉ねぎを入れひとつまみの塩をふりウォーターソテーする。玉ねぎがしんなりして甘くなってきたら、大根を加え火が通るまで炒める。
③②に昆布出汁とローリエを加え10分くらい煮る。柔らかくなったら酒粕を入れてさらに10分くらい煮る。
④③をミキサーに入れ、味噌を加えて攪拌し塩コショウで味を調えたらできあがり。