sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > とろナスのオーブンサンドイッチ~和風ジェノバ&豆乳マヨ~
とろなすのオープンサンドイッチ

とろナスのオーブンサンドイッチ~和風ジェノバ&豆乳マヨ~

2015.11.19

<材料>2人分
とろなす   1本
人参     千切り適量
お好みの食パンなど 2枚
白味噌    小さじ1
白練りゴマ  小さじ1
水      小さじ1/2~

【 大葉ジェノベーゼソース】
大葉       40g
カシューナッツ  40g
自然塩      2g
醤油       5g
菜種油      20g

【豆乳マヨネーズ】
豆乳       70g
アップルビネガー 7g
アガベシロップ  7g
自然塩 5g

※千切り人参は塩をまぶして和えておく

<作り方>
①とろなすは輪切りにしてお好みのオイルでよく焼いておきます。(フライパンでもオーブンでも可)
②ジェノベーゼソースの材料をすべてフードプロセッサーで攪拌する。
③豆乳マヨネーズの材料をすべてミキサーで攪拌する。
④白味噌・練りゴマ・水を合わえて溶いたものを軽くパンに塗り、上から①の焼いた茄子をのせ
 千切りした人参、大葉ジェノバソースと豆乳マヨネーズをかけて、
 オーブントースターで2分ほど焼いたらできあがり。