sample sample sample sample sample sample
レシピ
トップページ > レシピ一覧 > ズッキーニカナッペ~カポナータソース~
ズッキーニカポナータ

ズッキーニカナッペ~カポナータソース~

2015.06.23

〈材料 2人分〉
・ズッキーニ 薄切り4枚

(ソース)
・オリーブオイル 適量
・にんにく 1/4かけ みじん切り
・ローリエ 1枚
・玉ねぎ 50g
・ズッキーニ 25g
・にんじん 25g
・トマト 150g
・玄米甘酒 小さじ1
・自然塩 適量
・こしょう 少々

1.野菜はすべて粗みじんに切る。

2.ソースをつくる。厚手の鍋に、にんにく、オイル、ローリエ入れて弱火にかけ、
香りが立ってきたら、トマト以外の野菜を入れてざっくり混ぜ、ふたをして蒸し煮。
玉ねぎが透き通ってきたらトマトと玄米甘酒を加えて混ぜ、同様に蒸し煮する。
トマトが煮くずれたら、しお・こしょうで味を整える。

3.皿に盛り2のソースを盛り付けてできあがり。